Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Атака криптовымогателей на тюрьму в США заставила уйти на режим дополнительных ограничений

Хакерская атака при использовании программы-вымогателя на тюрьму в округе Берналилло в штате Нью-Мексико привела к отключению видеонаблюдения и блокировке автоматических дверей. В результате заключенные не могли санкционировано покинуть камеры, а тюремные системы были отключены.

Издание Albuquerque Journal пишет, что инцидент произошел 5 января в тюрьме недалеко от Альбукерке. 

Интернет-сервисы пенитенциарного учреждения были отключены, что лишило заключенных доступа в сеть и связи. Тех, кто на момент атаки находились вне камер, определили в изоляторы.

Администрация тюрьмы сообщает, что в ходе инцидента была повреждена и временно недоступна база данных тюрьмы, которая содержала сведения о драках, применении силы и сексуальных домогательствах.

Прокурор округа Тейлор Ран сообщила, что персонал учреждения использовал ключи, чтобы вручную открыть заблокированные двери. В день инцидента были отключены камеры наблюдения, что является самым тревожным обстоятельством атаки, добавляет Ран.

Помимо этого, сотрудники не могли получить доступ к базам данных местных органов власти, поэтому ряд государственных учреждений Берналилло был временно закрыт. По состоянию на 10 января многие члены самоуправления округа продолжали работать удаленно, пока технические специалисты устраняют проблемы, вызванные программой-вымогателем.

Отключение коммуникаций может привести к искам в отношении администрации, поскольку это нарушает Соглашение от 1995 года, которое предусматривает право заключенных на получение регулярного доступа к телефонной и другим типам связи.

Администрация тюрьмы предупредила Федеральный суд США, что для заключенных будет ограничен доступ к телефонам и планшетам.

В декабре прошлого года Министерство юстиции США создало Целевую группу по борьбе с программам-вымогателями и цифровым вымогательством, которая будет обмениваться информацией с американскими и иностранными агентствами. 

Министерство финансов США сообщает, что за первую половину 2021 года зафиксировало подозрительные транзакции, связанные с программами-вымогателями на общую сумму в $590 млн.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)