Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Барбадос станет первой страной с посольством в метавселенной

Карибское государство Барбадос начало работу с несколькими компаниями, чтобы открыть свое посольство в метавселенной. Там будут строиться виртуальные посольства и консульства, а также решаться вопросы приобретения земли. Барбадос предложит в метавселенной целый ряд услуг, в том числе, получения электронных виз.

Министерство иностранных дел и внешней торговли подписало соглашение с Decentraland, одним из крупнейших и самых популярных цифровых миров, использующих криптовалюту. Правительство Барбадоса также завершает работу над соглашениями с Somnium Space, SuperWorld и другими платформами, которые пытаются работать в метавселенной.

Компании в виртуальном мире будут заниматься покупкой земли, проектированием виртуальных посольств и консульств, развитием объектов для предоставления таких услуг, как «электронные визы», и созданием «телепорта», который позволит пользователям перемещаться при помощи аватаров.

Посольство планируют открыть в метавселенной в январе. Барбадос уже нанял юриста, поскольку открытие цифрового представительства создаст ряд уникальных прецедентов. Пока же эксперты заявляют, что посольство будет работать в соответствии с нормами международного права, а также Венской конвенции.

В интервью CoinDesk посол Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах Е.П. Габриэль Абед сказал, что страна намерена активно расширяться, выходя за рамки первоначальных усилий по покупке цифровой земли в различных виртуальных мирах: «Идея состоит не в том, чтобы выбрать победителя — метавселенная всё ещё очень молода и нова, и мы хотим быть уверены, что то, что мы создаём, можно будет перенести в метамиры».

Абед в настоящее время также работает над созданием первого физического посольства Барбадоса на Ближнем Востоке. Он сказал, что правительство Барбадоса, кабинет которого одобрил создание посольства в метавселенной в августе, рассматривает этот шаг как уникальную дипломатическую возможность: «Это позволяет нам открыть дверь, используя технологическую дипломатию, которая затем распространяется на культурную дипломатию — торговлю искусством, музыкой и культурой».

Абед также намекнул, что такие представительства станут стартовой площадкой для более амбициозных экономических планов в виртуальных мирах: «Посольства — это отправная точка для получения визы для въезда в страну или безвизового режима. Вы можете представить, как это будет выглядеть виртуально? И куда может вас привести эта электронная виза?».

Meta (бывшая Facebook) летом анонсировала создание собственной метавселенной. В октябре Марк Цукерберг объявил о ребрендинге. Вместо социальной сети компания будет строить глобальную платформу виртуальной реальности, где все пользователи будут общаться друг с другом без необходимости нахождения в определенном физическом пространстве и привязки к разработанным для соцсети особым гаджетам.

Microsoft в начале 2021 года представила платформу Mesh, в которой пользователи могут взаимодействовать с контентом и друг с другом в метапространстве. Теперь компания анонсировала Mesh for Teams — решение для совместной работы и встреч в смешанной реальности на основе Microsoft Mesh с интеграцией Teams.

NVIDIA же считает себя аппаратным властелином метавселенной и намекнула на создание собственного виртуального пространства, где люди смогут работать, играть и взаимодействовать в качестве аватаров.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)