Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Белый дом выступил против расширения производства чипов Intel в Китае

В Администрации президента Соединенных Штатов Америки не поддержали планы компании Intel нарастить мощности для производства процессоров в Китае из-за угрозы безопасности США.

По данным Bloomberg, в рамках борьбы с мировым дефицитом полупроводников Intel планировала увеличить объем выпускаемых процессоров на производстве в китайском городе Чэнду к концу 2022 года. Чтобы согласовать проект, компания отправила документы о предстоящих переменах в Администрацию президента США Джо Байдена.

Реакция Белого дома не заставила долго ждать: в Администрации крайне скептически отнеслись к планам Intel, мотивировав свою позицию крайне большой угрозой безопасности страны. 

Кроме этого, в правительстве выразили желание перенести в США производство ключевых компонентов электроники из других стран. 

Тем не менее Intel не собирается сворачивать проекты по смягчению кризиса полупроводников и разрабатывает новую стратегию. Ранее корпорация заявляла о планах развернуть в 2022 году производство процессоров не только в Китае, но и в США, а также в одной из Европейских стран. 

Bloomberg сообщает, что в Белом доме не позволят использование американских технологий в Китае ввиду предыдущих конфликтов с китайскими производителями электроники, которых уличили в несогласованном сборе данных граждан Соединенных Штатов. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)