Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

«Би-би-си»: Intel отказалась от планов постройки фабрики в Великобритании из-за выхода из Евросоюза

В интервью изданию «Би-би-си» Глава Intel Пэт Гелсингер рассказал, что компания всерьёз рассматривала вероятность строительства в Великобритании собственного завода, но отказалась от этого из-за брекзита (выхода Великобритании из Европейского союза). При этом Intel планирует в течение следующих десяти лет инвестировать в европейское производство полупроводников около $95 млрд.

По словам Гелсингера, на текущий момент компания рассматривает около 70 предложений по размещению заводов по всей Европе. Intel также ведёт переговоры с Евросоюзом о размещении предприятий на территории стран, входящих в союз, и о получении поддержки по разворачиванию производства. Компания надеется получить дополнительные выплаты и со стороны политиков, считающих, что их зависимость от Азии в отношении чипов может угрожать национальной безопасности.

Гелсингер рассказал, что Intel «совершенно точно искала места для строительства в Великобритании», но не указал, почему брекзит так сильно повлиял на их решение. Возможно, компания главным образом ориентируется на материальную поддержку со стороны Евросоюза, чтобы ускорить разворачивание производства или частично компенсировать затраты на строительство. Производство чипов в Азии намного дешевле европейского, а компания стремится вернуть себе лидирующие позиции на рынке полупроводников.

В интервью «Би-би-си» глава Intel также предположил, что нехватка чипов может продлится до 2023 года. По его мнению, в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону, но не существенно. Аналогичное заявление Гелсингер сделал в июне этого года, указав, что производителям понадобиться несколько лет для решения проблем нехватки линейных мощностей, субстратов и компонентов.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)