Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Британские власти с 2022 года обяжут оборудовать новые дома зарядными устройствами для электромобилей

Правительство Великобритании объявило о новом требовании, которое предусматривает оснащение новых домов и предприятий зарядными устройствами для электромобилей с 2022 года. Решение властей направлено на стимулирование внедрения электромобилей в стране благодаря установке 145 тыс. зарядных точек ежегодно.

В пресс-релизе правительства сказано, что покупатели новой недвижимости уже будут иметь инфраструктуру для пополнения питания электрокаров. Это также касается новых рабочих мест и магазинов. Власти говорят, что это будет так же просто, как заправка дизельного или бензинового автомобиля.

Государство уже поддержало установку 250 тыс. пунктов зарядки, а в ходе выполнения новых поручений их количество будет увеличиваться на более чем 50% за первый год. Характеристики и выходная мощность установок пока не опубликованы.

Оппозиционная лейбористская партия Великобритании заявляет, что в Лондоне и юго-восточной части страны больше пунктов зарядки, чем в Англии и Уэльсе вместе взятых. Представители партии говорят, что новый закон не является эффективным в данном направлении. Они считают, что положение не делает доступными электромобили для семей со средним и низким доходом.

Британское правительство планирует запретить продажу автомобилей на ископаемом топливе к 2030 году. Ранее власти намеревались сделать это в 2040 году. Гибридные машины продолжат реализовывать до 2035 года. Правительство намерено направить на развитие инфраструктуры для зарядки электрокаров около $660 млн.

Летом издание Bloomberg заявило о том, что развитие инфраструктуры для электромобилей не привело к желаемому результату увеличить их эксплуатацию в Японии. Большинство установок оказались невостребованными и начали устаревать. В 2012 году власти страны выделили $911 млн на строительство зарядных станций. 

В августе правительство России опубликовало Концепцию по развитию электротранспорта, которая будет реализована в два этапа. Первая фаза продлится с 2021 года по 2024 года, в этот период планируется произвести 25 тыс. электрокаров. Второй этап пройдет с 2025 года по 2030 год, объем производства за этот временной период должен достигнуть 225 тыс. автомобилей. 

Инфраструктуру для электрокаров обязуется обеспечить дочерняя компания Ростеха «Концерн Радиоэлектронные технологии». К 2030 году власти обещают возвести 72 тыс. электрозаправочных станций.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)