Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Бывшую сотрудницу лётной школы в США обвиняют во взломе систем учреждения и допуске к полётам неисправных самолётов

26-летнюю Лорен Лайд обвиняют во взломе систем Мельбурнской школы лётной подготовки (штат Флорида, США) с целью удаления и подделки данных о самолётах учреждения. В результате взлома система допустила к полёту самолёты с неисправностями.

Лорен Лайд уволилась из лётной школы в конце ноября 2019 года после увольнения её отца. В начале 2020 года, по заявлению обвинения, она взломала систему приложения Flight Circle, которым пользуется учреждение для управления самолётами, с целью отомстить бывшему работодателю. Последствия взлома 12 января обнаружил генеральный директор школы Дерек Фэллон и сразу наложил запрет на проведение полётов. Через пять дней он обратился в полицию и обвинил Лорен Лайд во взломе.

Список удалённой информации, взятый из судебного протокола
Список удалённой информации, взятый из судебного протокола

Владелец Flight Circle в ходе внутренней проверки узнал, что записи были изменены с аккаунта текущего руководителя школы. Фэллон подписал заявление под присягой о том, что он не менял записи. При проверке IP-адреса следствие обнаружило, что он принадлежал отцу Лорен — Хэмптону Лайду. Также Google передала полиции информацию об учётной записи Gmail, используемой для входа в Flight Circle. Она принадлежала пользователю с именем The Lides. Позже Хэмптон признался, что это семейная почта.

В городе живёт достаточно мало людей, обладающих необходимым для работы в приложении уровнем навыков. Это навело следствие на мысль, что взломать систему мог либо бывший, либо текущий сотрудник лётной школы.

В конечном счёте полиция обвинила Лорен Лайд во взломе и искажении информации о самолётах. На текущий момент неизвестно, как она получила доступ к аккаунту руководителя. Её отец Хэмптон Лайд отрицал, что знал о действиях своей дочери. При этом на допросе Хэмптон рассказал, что глава школы постоянно издевался над Лорен и заставил её «пройти через муки». По его словам, она не могла дождаться, чтобы уйти оттуда. Позже отец девушки признался в участии в проведении взлома, но не смог объяснить, как он это сделал.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)