Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

«ВКонтакте» назвала действия Роскомнадзора деструктивными по отношению к площадке

Пресс-служба «ВКонтакте» опубликовала статью, в которой коротко рассказала о ситуации с Роскомнадзором и заверила пользователей, что соцсеть на постоянной основе борется с фейками. Соцсеть указала, что за последний год участились разбирательства с Роскомнадзором по поводу неудаления запрещённого контента, в частности — встроенных YouTube-роликов. Как указано в обращении, руководство «ВКонтакте» считает распоряжения Роскомнадзора по удалению такого контента и назначение штрафов деструктивыми по отношению к площадке. Кроме того, это «ограничивают пользователей в равном и справедливом доступе к информации».

Встроенные YouTube-ролики не размещены на сервере «ВКонтакте», тем не менее, ведомство требует их удаления в случаях, если они нарушают текущее законодательство.

«Ранее ВКонтакте получила два штрафа в размере 1,5 млн рублей каждый за неудаление призывов к участию в митингах. Один из них был за неудаление YouTube-роликов — все видео до сих пор доступны на этом ресурсе. Мы считаем такие действия деструктивными по отношению к площадке — они ограничивают пользователей в равном и справедливом доступе к информации», — отметила пресс-служба соцсети.

Далее в сообщении пресс-службы утверждается, что «ВКонтакте» на постоянной основе борется с фейками и использует для этого комплекс механизмов и инструментов, в том числе на базе ИИ. Эта часть сообщения немного переработана. В частности, если верить цитате с ТАСС, из текста убрали следующее предложение:

«Что касается недостоверной информации, то мы удивлены подобным обвинениям, так как наша команда на постоянной основе борется с фейками».

19 ноября этого года Мировой суд Савеловского района Москвы оштрафовал Mail.ru (VK) на 3 млн рублей за неудаление запрещенного контента в соцсети «Одноклассники». Компании дали 60 суток на оплату штрафа. Ранее тот же суд вынес постановления по ещё двум административным делам и назначил компании наказание в виде двух штрафов по 2 млн рублей за вовремя не удаленный контент в «Одноклассниках».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)