Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Власти Индии хотят создать орган по надзору за Facebook и Twitter и приравнять их к издателям

Комитет парламента Индии предложил рассматривать социальные сети как издателей и рекомендовал создать регулирующий орган для надзора за ними. Изменения возложат на платформы ответственность за то, что публикуют пользователи.

Парламентский комитет дал рекомендации во время рассмотрения законопроекта о защите персональных данных 2019 года, направленного на защиту конфиденциальности пользователей и обеспечение строгого контроля над тем, как крупные технологические компании, такие как Meta, собирают, обрабатывают и хранят данные. Документ будет внесен на зимнюю сессию парламента, которая начнется 29 ноября.

Комитет рекомендует создать для соцсетей регулятора по образцу Совета прессы Индии; чиновники также надеются разработать механизм, позволяющий привлекать платформы социальных сетей к ответственности за контент, поступающий с непроверенных учетных записей.

Сегодня в Индии соцсети не несут ответственности за пользовательский контент на своей платформе, если они следуют Руководству по посредничеству, которое было опубликовано ранее в этом году. Требования руководства включают в себя открытие офисов в Индии, назначение должностных лиц, отвечающих за соблюдение нормативных требований, и выполнение требований правительства по удалению вредного контента. Сейчас власти пришли к выводу, что действующих законов недостаточно.

Если рекомендации будут приняты и включены в законопроект, штрафы за их нарушение могут составлять до 4% от годового глобального оборота компании — аналогично штрафам в Европейском союзе.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)