Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Власти Калифорнии приняли закон, улучшающий условия для складских рабочих Amazon

Сенат Калифорнии одобрил законопроект AB-701, регулирующий алгоритмы расчета производительности труда, используемые для работников складских комплексов. Сам закон не направлен на определенную компанию, однако под удар прежде всего попадет Amazon. Об этом пишет Financial Times.

Согласно документу, все работодатели складов в Калифорнии обязаны предоставлять сотрудникам доступ к алгоритмам подсчета KPI, а также четко устанавливать причины и последствия их невыполнения.

Законопроект предусматривает новые требования прозрачности для автоматизированных систем расчета производительности и заблокирует использование программ, которые могут поставить под угрозу здоровье и безопасность работников, то есть работники всегда должны иметь право на предписанный законом отдых, прием пищи и посещение уборной.

Во время презентации законопроекта член нижней палаты Легислатуры Калифорнии Лорена Гонсалес привела к сведению документацию Amazon за 2017-2018 годы, когда компания уволила более 300 сотрудников склада за невыполнение показателей в одном из филиалов в Мэриленде. Это произошло из-за автоматизированной системы отслеживания показателей производительности работников.

Чтобы сделать доставку на следующий день возможной, корпорации заставили сотрудников складов работать быстрее, обслуживать больше клиентов с большим количеством заказов в рекордные сроки и рисковать собственным здоровьем. Нельзя заставлять работников жертвовать основными человеческими потребностями или соглашаться на недостойные условия для получения зарплаты

— заявила Гонсалес.

Представители бизнеса высказались резко против законопроекта, так как, по их мнению, новая модель станет причиной множества долгих судебных тяжб.

Келли Нантел, пресс-секретарь Amazon, отказалась комментировать законопроект, сославшись на принятую в компании политику выставлять целевые показатели производительности на основе результатов работы сотрудника за определенный период времени, принимая во внимание квалифицированность работников. По словам Нантел, случаи увольнения из-за невыполнения KPI составляют менее одного процента от общего количества кадровых перестановок.

О проблемах складских рабочих и курьеров в Amazon стало известно еще в прошлом году. Некоторые сотрудники сообщали, что компания выставляет жесткие сроки и нормы, которые заставляют людей отказываться от обедов и личной гигиены.

Западные СМИ писали о том, что работники складов вынуждены справлять нужду в бутылки, так как у них нет времени на походы в уборную. В качестве примера завышенных норм был приведен пример сотрудников центров выполнения заказов — они обязаны сканировать «не менее 400 товаров в час».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)