Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Вторая экс-сотрудница Facebook грозится выдать секреты компании конгрессу

Бывшая специалистка по обработке и анализу данных Facebook Софи Чжан готова выступить перед конгрессом. Ранее она заявила, что передала правоохранителям внутренние документы компании, свидетельствующие об уголовных нарушениях. Чжан критикует Facebook за бездействие в отношении контента, которые содержит ненависть и дезинформацию.

Facebook уволила аналитика в 2020 году за «низкую производительность». Затем она опубликовала статью, в которой рассказала, что авторитарные правительства по всему миру используют Facebook для манипулирования населением, а руководство компании никак этому не препятствует. В тот момент Чжан назвала себя причастной к противоправной деятельности Facebook. 

Сейчас бывшая сотрудница подтвердила свое намерение предстать перед конгрессом, о котором она объявляла еще в апреле. Она не пояснила, какому именно ведомству передала документацию. Представители ФБР от комментариев отказались. 

Чжан говорит, что ее вдохновляет единогласная поддержка партий парламента, оказываемая другой бывшей сотруднице Facebook Фрэнсис Хауген, которая недавно давала показания против компании в конгрессе.

Ранее бывшая менеджер по продукту передала изданию Wall Street Journal документацию с описанием внутренних процессов в Facebook. Хауген рассказала, что компания располагает данными о негативном влиянии Instagram на девочек-подростков, однако не предпринимает никаких действий в связи с этим. 

Вице-президент Facebook Моника Бикерт, выступая перед СМИ, неоднократно ссылалась на то, что внутренние данные были похищены Хауден. Бикерт также подчеркивает, что деятельность экс-сотрудницы не была связана с добытой информацией, которая была неверно истолкована.

Представитель Facebook заверил, что компания борется активно со злоупотреблениями как в США, так и за рубежом. Он отметил, что в безопасность платформы вложено $ 13 млрд, которую обеспечивают 40 тыс. человек, просматривающие контент на 50 языках.

Глава Facebook Марк Цукерберг назвал обвинения Хауген нелогичными, поскольку, по его словам, компания значительно преуспела в борьбе с негативном контентом.

В связи с последними событиями Instagram будет предлагать пользователям-подросткам отвлекаться от использования приложения. На данный момент дата начала тестирования новой функции неизвестна. Ранее глава Instagram Адам Моссери сравнил использование социальных сетей с ездой на автомобиле. Он пояснил, что, несмотря на жертвы от аварий, в конечном счете машины приносят больше пользы, чем вреда. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)