Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Вхождением Arm в Nvidia заинтересовались и американские регуляторы

Власти США рассмотрят сделку по приобретению компанией Nvidia британского производителя микросхем Arm у SoftBank. Об этом стало известно вскоре после того, как Великобритания начала углубленное расследование сделки по соображениям конкуренции и национальной безопасности. Европейская комиссия инициировала собственное расследование поглощения в конце прошлого месяца.

Nvidia сообщила о том, что Федеральная торговая комиссия США «выразила озабоченность» по поводу сделки с Arm, и что компания обсуждает с ведомством «средства правовой защиты для решения этих проблем». Несмотря на то, что регуляторы, по всей видимости, могут попытаться заблокировать сделку, Nvidia заявила, что по-прежнему верит «в преимущества приобретения Arm для ее лицензиатов и отрасли».

Сделка, о которой было объявлено 14 месяцев назад, столкнулась с сопротивлением крупных технологических компаний, которые опасаются, что Nvidia ограничит им доступ к конструкциям микросхем Arm, что даст ей несправедливое преимущество на крупных рынках, таких как центры обработки данных и автомобили. По словам источника Financial Times, знакомого с позицией компании, Nvidia уже предложила регулирующим органам Великобритании и ЕС предоставить гарантию, что она не отключит клиентов Arm и не изменит список продуктов Arm, к которым клиенты в настоящее время имеют доступ. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании заявило, что не верит в эффективность подобных «поведенческих» средств. 

Nvidia также может столкнуться с проблемами в Китае: местные производители микросхем пожаловались регуляторам на сделку. Компания заявила, что формальный антимонопольный процесс там еще не начался, хотя сделка находится на рассмотрении китайских властей.

Последний финансовый отчет Nvidia показал серьезный рост по сравнению с прошлым годом: выручка компании увеличилась на 50%  что вызвало скачок цены ее акций на 4% на вторичном рынке. Выручка в третьем квартале составила $7,1 млрд. Nvidia прогнозирует выручку в четвертом квартале в размере $7,4 млрд.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)