Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

В Москве будут перерабатывать ненужную электронику

В Москве планируется организовать государственно-частное партнерство, в рамках которого в столице появятся пункты сбора вышедшей из строя электрической техники. Как пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, по этому соглашению инвестор будет отвечать за сбор и обработку отжившего своё электронного и электрического оборудования в целях утилизации.

Извещение о реализации проекта государственно-частного партнерства опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов: здесь в течение 45 дней можно ознакомиться с условиями концессии. Это будет первое подобное соглашение в сфере переработки и утилизации электроники.
Инвестор предлагает собирать и перерабатывать электронику, а также пластик и опасные вещества. Для этого городские объекты реконструируют под пункты сбора и оснастит их необходимым оборудованием. Всю отсортированную технику планируют отправлять на перерабатывающие предприятия.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров сообщил, что соглашение об этом партнёрстве будет подписано на 20 лет. Город передаст инвестору пустующие объекты капитального строительства, расположенные в Остаповском проезде и на Алтуфьевском шоссе. Реализация этого проекта поможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Государственно-частное партнерство позволяет реализовывать инфраструктурные проекты на взаимовыгодных для бизнеса и города условиях. Заключая контракт, город получает готовый объект, сокращает бюджетные затраты на финансирование его строительства или реконструкции. С 2013 года в Москве было заключено уже более 250 государственно-частных партнёрств на общую сумму более 1,1 триллиона рублей. Инвесторов привлекают к созданию транспортной, автодорожной, социальной, жилищно-коммунальной и другой важной для города инфраструктуры.

В Москве активно реализуются программы по утилизации и переработке отходов. С 1 января 2020 года стартовала программа раздельного сбора отходов для всех жителей. Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные синие контейнеры для бумаги, пластика, стекла и металла.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)