Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

В этом году в США наибольший прирост генерации энергии произошёл за счёт ветряков

Из отчета министерства энергетики США стало известно, что количество вырабатываемой ветром электроэнергии в 2021 году составило более 16 тыс. мегаватт. Ветряная энергетика обошла солнечную по объему роста. Новые мощности альтернативных источников электроэнергии превзошли традиционные.

Ветряные установки составляют 80 % от всех новых производимых источников энергии на юго-западе Соединенных Штатов. С 90-х годов средний размер ротора ветряных турбин увеличился на 159 % — более 124 метров. Средняя высота турбины равна почти 90 метрам. В стране функционируют более 67 тыс. таких установок. Стоимость производимой энергии ветряными турбинами с 2008 года сократилась с $ 1,8 тыс. за киловатт до $ 800.

Налоговые льготы, исследования и разработки позволили США занять второе место после Китая по приросту энергетических мощностей от ветра в 2020 году. Помимо выработки самой энергии, американское правительство пытается снизить зависимость от ископаемого топлива и улучшить экологическую ситуацию. В отчете отмечено, что затраты на ветроэнергетику в три раза меньше, чем расходы на борьбу с последствиями выбросов углекислого газа, оксидов азота и диоксида серы традиционными источниками.

Главными выгодополучателями от установки наземных ветряных генераторов являются штаты, которые не имеют выхода к морю. Данный вид энергии уже составляет 30 % от общего числа в Дакоте, Оклахоме, Канзасе и Айове. Техас является рекордсменом по установке ветроэнергетических мощностей.

В США доля ветряной электроэнергии составляет менее 10 % от всех источников. Администрация президента Джозефа Байдена заявила, что к 2035 году страна полностью перейдет на возобновляемые источники энергии.

Минэнерго США отмечает, что большие турбины, которые разрабатывает китайская компания MingYang Smart Energy, являются будущим ветроэнергетики. Ведомство спрогнозировало, что в следующее десятилетие размеры установок будут расти. Установка большего количества турбин меньшего размера приводит к увеличению затрат на энергию.

Руководство Соединенных Штатов объявило о строительстве самой крупной ветряной электростанции на воде — Vineyard Wind. Она будет построена у побережья Массачусетса и, вероятно, будет введена в эксплуатацию в 2023 году. Электростанция будет включать 84 турбины, способные вырабатывать 800 мегаватт электроэнергии.

В мае текущего года на Великобританию обрушился шторм Эллен, и ветряные установки смогли обеспечить электроэнергией почти две трети страны. Это стало рекордом британских альтернативных источников энергии.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)