Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

В 15.30 МСК начнётся второй суборбитальный полёт на туристическом рейсе New Shepard

В 15.30 МСК начнётся прямая трансляция второго суборбитального туристического рейса New Shepard. На борту корабля полетят канадский актёр и писатель Уильям Шетнер, вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, сооснователь компании Planet Labs Крис Бошуизен и вице-президент французской компании Dassault Systemes Глен де Вриз.

Слева-направо: Крис Бошуизен, Уильям Шетнер, Одри Пауэрс и Глен де Вриз
Слева-направо: Крис Бошуизен, Уильям Шетнер, Одри Пауэрс и Глен де Вриз

Изначально полёт должен был состояться 12 октября, но из-за неблагоприятных погодных условий его перенесли на следующий день.

Blue Origin подтвердила, что экипаж полностью готов к туристическому рейсу. 12 октября прошла заключительная встреча с инженерами и командой управления полётом, чтобы убедиться в корректной работе всех систем корабля. За сутки до начала полёта экипаж отправился в учебный центр, чтобы завершить финальный этап подготовки к полёту. Он закончился несколько часов назад.

Перед отправкой в суборбитальный полёт экипаж подписал «космические открытки», нарисованные детьми. Как отметила компания Blue Origin в своём микроблоге, экипаж «поднимется в небо и отправится туда, куда ещё не ступала нога почтальона». Также фотожурналист Томас Бендер просил взять команду с собой уменьшенную копию звездолёта «Энтерпрайз» из научно-фантастического сериала «Звёздный путь».

90-й Уильям Шетнер станет самым пожилым космическим туристом в истории. Пока этот титул носит 82-летняя Уолли Фанк. Она отправилась в космос в ходе первого туристического суборбитального полёта Blue Origin 20 июля этого года. Вместе с ней на борту присутствовал самый молодой космический турист — 18-летний Оливер Дэмен. О том, что Шетнер станет следующим космическим туристом Blue Origin, СМИ сообщили в конце сентября этого года. В начале октября компания подтвердила эти слухи.

Шетнер сыграл культовую роль капитана звездолёта «Энтерпрайз» Джеймса Кирка в сериале «Звёздный путь». Кроме того, в прошлом году актёр просил НАСА и SpaceX взять его пассажиром в космос, чтобы исполнить давнюю мечту побывать там.

Прямая трансляция полёта пройдёт на официальном YouTube-канале Blue Origin.

Материал дополняется.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)