Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Германия обяжет провайдеров давать скидки за медленную скорость интернета

Немецкие законодатели внесли поправку к Закону о телекоммуникациях Германии, которая обяжет провайдеров давать скидки тем пользователям, чья скорость интернета оказалась ниже ожидаемой по тарифу.

ИТИГИК
ИТИГИК

Пользователи смогут проверить скорость своего интернета, и, если они заметят слишком большую разницу между обещанной и реальной, то смогут требовать скидку по счету.

Размер скидки будет сопоставим с разницей между скоростями интернета, оговоренными в договоре, и фактическими.

Чтобы определить скорость своего соединения, клиенты должны будут использовать официальное приложение, предоставленное Федеральным сетевым агентством Германии. Процесс будет включать 20 тестов, которые нужно будет проводить два дня подряд, по 10 тестов в сутки. Этот метод гарантирует, что любые отклонения скорости будут повторяющимися либо непрерывными, а не результатом кратковременного сбоя в сети.

Если скорость загрузки и выгрузки в Интернете ниже 90% от показателей, обещанных интернет-провайдером, то покупатель услуги получит право на скидку. 

По данным органов защиты прав потребителей Германии, отклонения скорости от договорных соглашений затрагивают более 50% пользователей Интернета в стране.

Таким образом, новый закон станет стимулом для интернет-провайдеров выполнять свои маркетинговые обещания и предлагать более стабильное качество услуг.

Новый закон вступит в силу в декабре 2021 года.

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации Украины еще в 2015 году предложила законодательно закрепить гарантию скорости со стороны оператора для абонентов. Гарантия предусматривает, что скорость интернет-подключения клиента не может падать ниже 70% от заявленной в договоре. Однако норму так и не утвердили, ведутся ее обсуждения. Законодатели опасаются того, что она приведет к росту тарифов.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)