Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Глава USB-IF выступил с критикой законопроекта ЕС по принятию USB-C в качестве универсального разъема

Джеффри Рэйвенкрафт, глава некоммерческой организации USB-IF, раскритиковал планы ЕС по стандартизации разъемов для зарядки. Он считает, что изменения «негативно скажутся на совместимости и функциональности устройств и вызовут путаницу и споры».

21 сентября Европейская комиссия представила законопроект о введении единого разъема USB-C для смартфонов и других мобильных устройств. Закон должен сделать USB-C «стандартным для всех смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, наушников, портативных колонок и портативных игровых консолей». Группа USB-IF, которая разрабатывает и поддерживает спецификации USB, выступила против нововведений.

Организация уточняет, что два стандарта, упомянутые в документе ЕС (EN IEC 6280-1-3 и EN IEC 6280-1-2 от 2019 года), уже устарели: в мае 2021 года USB-IF пересмотрела спецификации USB, добавив в них обеспечение мощности зарядки до 240 Вт.

Рэйвенкрафт подчеркнул, что ЕС рассматривает лишь отдельные элементы USB-C, такие как протокол зарядки до 15 Вт, однако стандарты USB-IF «предназначены для реализации в полном объеме для обеспечения общей совместимости». 

Также Рэйвенкрафт считает, что фиксированные стандарты замедляют технический прогресс, так как ЕС вряд ли примет во внимание новые разработки в краткосрочной перспективе.

Предложение Комиссии еще не принято Европейским парламентом и Советом. После его одобрения наступит переходный период продолжительностью 24 месяца. ЕС надеется, что благодаря стандартизации европейские потребители смогут ежегодно экономить $280 миллионов на ненужных зарядных устройствах. Кроме того, комиссия рассчитывает, что закон позволит избежать почти 1000 тонн электронных отходов в год.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)