Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Госдума приняла закон, разрешающий заключать трудовые договора удаленно

По итогам третьего чтения Госдума приняла закон о внедрении электронного документооборота для заключения трудовых соглашений.

Изменения, внесенные в Трудовой кодекс, позволят заключать договор между работодателем и сотрудником удаленно. До сих пор некоторые соглашения о заключении трудового договора необходимо оформлять в письменном виде. 

Кроме этого, для заключения соглашения между сторонами больше не понадобятся бумажные дубликаты документов. 

По словам спикера ГД Вячеслава Володина, решение отказаться от письменных договоров сэкономит много времени как работодателям, так и сотрудникам. Володин подчеркнул, что изменения в ТК дадут больше шансов получить работу соискателям из других регионов в дистанционном формате: теперь для этого созданы все условия. 

Также спикер отметил, что у сотрудников, которые работают удаленно, больше нет необходимости оформлять дополнительные командировки для встречи с работодателем. 

Кроме этого, изменения в ТК упростят взаимодействие с кадровиками ― теперь для заключения договоров необходима лишь электронная подпись. 

Авторы законопроекта уточняют, что сотрудники вправе отказаться от электронного документооборота и работать в привычном для них режиме. 

Отметим, что изменения не касаются документов, которые до сих пор по закону необходимо составлять в письменном виде. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)