Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Депутаты Госдумы обсудят с представителями Google и YouTube исполнение российских законов

По информации «ТАСС», депутаты Госдумы 25 октября в режиме видеоконференции обсудят с представителями Google и YouTube выполнение компаниями российских законов.
Иностранные IT-компании приняли предложения о встрече от комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и готовы обсудить с законотровцами вопросы по нарушениям компаниями российского законодательства, включая факты не исполнения законов по удалению из интернета незаконного контента, поисковой выдаче, многочисленных проблем с цензурой российских СМИ и двойные стандарты при освещении прошедших выборов.

В конце сентября YouTube запретил контент, в котором оспариваются итоги выборов в США и Германии. Депутаты Госдумы считают, что такая практика правильная, но она не должна быть избирательной, а распространена видеохостингом на все страны, а другие соцсети и IT-компании должны также долны внетрять у себя такие принципы по блокировке контента.

В это же время МИД России и Роскомнадзор пригрозили YouTube крупным штрафом и серьезным ответом, вплоть до блокировки в стране, после удаления каналов RT DE и Der Fehlende Part (DFP), которые были несколько лет немецкоязычными проектами российской международной сети информационных телеканалов RT.

Предыдущая встреча представителей Google и Apple с российской властью состоялась 16 сентября. Тогда IT-компании были приглашены в Совет Федераций на заседание комиссии по защите суверенитета, чтобы обсудить с неправомерность и недопустимость вмешательства со стороны американских цифровых платформ в выборы в Государственную Думу РФ.

После этой встречи 17 сентября Apple и Google удалили приложение «Навальный» из магазинов приложений App Store и Google Play.

Apple пояснила, что сделала то же самое в рамках соблюдения российских законов по запросу Роскомнадзора и российских правоохранительных органов.

Google пояснила, что удалила из российского магазина приложений Google Play запрещенное в РФ приложение из-за угроз уголовного преследования работающих в России сотрудников компании. 9 октября 2021 года Google вернула приложение «Навальный» в российский магазин Google Play после нескольких петиций против его удаления от разработчиков, а также критики со стороны своих же сотрудников.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)