Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Евросоюз готовится обвинить Apple в монополизме: компания не дает сторонним платежным системам доступ в чип NFC на iPhoe

Антимонопольный регулятор Европейского союза намерен подать в суд на Apple за антиконкурентное поведение. Поводом стало программное ограничение компании на использования функции NFC для сторонних платежных систем на iPhone и iPad. Вероятное обвинение Apple в монополизме станет результатом расследования, начатого летом прошлого года.

Антимонопольные органы ЕС возмутились тем фактом, что оплата NFC на устройствах Apple ограничена только Apple Pay. По их мнению, это дает компании незаконные конкурентные преимущества. В случае поражения корпорации в суде ей грозят крупные штрафы за монополизм.

Издание Reuters сообщает, что регулятор уже подготавливает обвинительный акт, в котором содержится описание потенциального антиконкурентного поведения Apple. Возможно, нормативный акт будет направлен компании уже в следующем году.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер в 2020 году отмечала, что решения Apple не должны лишать потребителей преимущества использования других платежных систем. Данный прецедент заставил Вестагер изучить, как политика компании в отношении Apple Pay влияет на конкуренцию.

После предварительного следствия Комиссия ЕС установила, что проприетарное решение Apple для мобильных платежей искажает понятие конкуренции, сокращая выбор и замедляя инновации.

Также европейские власти инициировали расследование из-за правил Apple App Store, которые ущемляют сторонних разработчиков.

Европейская комиссия готовится принять закон, который принудит производителей мобильных устройств использовать зарядные устройства общего стандарта. Apple выступила с критикой положений документа, заявив, что унификация приведет к замедлению инноваций, недовольству пользователей и увеличению количества электронных отходов.

В августе южнокорейский парламент принял закон, обязывающий Apple и Google предлагать сторонние платежные системы для оплаты в их приложениях магазинов. Следом возбудили антимонопольное дело против Apple в Индии из-за проблем с внутриигровыми платежами. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)