Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Ещё одна «магическая» технология Nvidia, только теперь для снижения разрешения. NVidia DLDSR тоже требует видеокарту GeForce RTX

Компания Nvidia представила очередную технологию улучшения изображения, основанную на машинном обучении. Называется она NVidia DLDSR (Deep Learning Dynamic Super Resolution). 

И если известная всем DLSS представляет собой технологию апскейлинга, то есть увеличения разрешения посредством ИИ, то с DLDSR всё наоборот. Фактически это та же уже давно существующая технология даунскейлинга DSR (Dynamic Super Resolution), но с использованием ИИ. 

Ещё одна «магическая» технология Nvidia, только теперь для снижения разрешения. NVidia DLDSR тоже требует видеокарту GeForce RTX

То есть изображение в случае DLDSR изначально формируется в большем, чем разрешение монитора, разрешении, а затем уменьшается с использованием машинного обучения. Итог — повышенная относительно оригинальной картинки чёткость и повышенная относительно DSR производительность благодаря ИИ. Но именно использование ИИ ограничивает технологию исключительно картами RTX с тензорными ядрами. 

При этом как минимум на приведённом самой Nvidia скриншоте картинка с DLDSR выглядит лучше, чем с DSR, несмотря на изначально меньшее разрешение рендеринга. 

Новая технология станет доступна обладателям соответствующих видеокарт уже 14 января, когда Nvidia выпустит новый графический драйвер.  

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)