Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

За систему цифровых документов Apple частично заплатят из казны штатов

В скором времени жителям четырех штатов США станет доступна возможность привязать свое удостоверение личности к iPhone. Проект будет финансироваться в том числе из бюджета самих штатов.

Правительства Аризоны, Оклахомы, Кентукки и Джорджии подписали соглашение с Apple о развертывании системы идентификации граждан с помощью iPhone. Пользователи смогут хранить сканы водительского удостоверения и ID в приложении Apple Wallet. В контракте говорится о том, что IT-гиганту отдается преимуществ во многих вопросах развертывания проекта. Так Apple сама может решать вопросы совместимости платформ и устанавливать даты релиза. Штаты же берут на себя вопросы обеспечения сотрудниками и необходимыми ресурсами. 

Также на плечи правительства ложиться задача продвигать и поощрять использование цифровых ID. Это планируется осуществлять с помощью внедрения технологии среди федерального правительства и правительства штатов.

Эксперты обеспокоены таким шагом и считают неуместным развертывать технологию на базе наработок частной компании. Профессор бизнес-школы Джона Хопкинса Кэри Филипп Фан отметил, что в Сингапуре, Китае, Франции и Германии тоже есть похожие системы цифровой идентификации, но разрабатываются они силами самого государства, а штаты выбрали для реализации частную компанию с закрытой экосистемой. 

Также специалисты отмечают, что считают неверным решением оплачивать разработку из бюджета самих штатов. Так как за развертывание функционала платят в том числе и те пользователи, которые не пользуются гаджетами Apple.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)