Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Издание Tom’s Hardware оценило, что покупать готовый ПК ради видеокарты может быть выгодно

Журналисты издания Tom’s Hardware проанализировали рынок ПК-сборок и отдельных комплектующих и пришли к выводу, что покупка готовой сборки может быть выгоднее, чем приобретение отдельно взятой видеокарты. Сравнения проводились на примере истории сделок торговых площадок eBay и Amazon.

Журналисты рассмотрели готовую сборку от Dell, которая включает в себя видеокарту RTX 3060, процессор Intel Core i5-11400, 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 1 ТБ, установленную Windows 10, корпус, блок питания и даже оптический привод. Сборка предлагалась для покупки за 999 долларов, что на 370 долларов выше рекомендованной производителем цены. Саму видеокарту RTX 3060 в этот момент можно было купить на площадках за 725 долларов. Все комплектующие этой сборки, исключая видеоускоритель, журналисты оценили в 450 долларов. Тем самым, выходит, что RTX 3060, входящая в борку, достанется за 550 долларов.

В Tom’s Hardware отметили, что 550 долларов все еще превышает рекомендованную розничную цену на 330 долларов, но все же поможет сэкономить при покупке видеокарты. К тому же, по мнению журналистов, остальные части ПК можно перепродать и покрыть расходы на видеоускоритель.

После специалисты рассмотрели еще несколько предложений от Dell и Alienware и во всех случаях выходило, что суммарная стоимость комплектующих окупает цену видеокарты.

Но несмотря на это, журналисты Tom’s Hardware отметили риски, которые могут быть связаны с этим способом. Во-первых, поиск клиента для продажи остальных частей ПК может занять некоторое время и если желающие на покупку процессора, ОЗУ и ПЗУ найдутся, то стоковые корпусы и блоки питания обычно не привлекают внимание на торговых площадках. Во-вторых, согласно договорам на готовые сборки, гарантия от производителя распространяется на всю систему целиком, а не на отдельные составляющие.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)