Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Израильские военные покажут на парижской выставке устройство, видящее сквозь стены

Израильские учёные представят на парижской выставке Milipol (19—22 октября этого года) Xaver ™ LR40 (XLR40) — портативное устройство для обнаружения живых объектов, скрывающимися за стенами. Дальность действия XLR40 составляет 50 метров и более. Прибор, по заявлению разработчиков, точно определяет местоположение и количество движущихся людей в режиме реального времени.

Xaver ™ LR80
Xaver ™ LR80

XLR40 — многоканальный сверхширокополосный импульсный радар, работающий на очень широкой полосе передачи данных. Радиосигнал не может пройти через металл, но это правило не касается большинства строительных материалов, таких как цемент, гипс, кирпич и бетон. Обнаружить цель радар способен даже через железобетон, проходя сквозь зазоры между арматурами.

Прибор предназначен для работы в городских и сельских условиях, когда противники могут скрываться в домах и за другими подобными укрытиями. Устройство позволит оставаться на безопасном расстоянии от противника и проводить спецоперации удалённо. Кроме того, его можно использовать во время поисково-спасательных операций. По заявлению разработчика, система настолько чувствительна, что может улавливать даже дыхание человека.

На своём сайте производитель устройства Camero-Tech опубликовал полный список преимуществ XLR40:

  • дальность обнаружения 50 метров и более;

  • способность «пробить» большинство типов строительных материалов;

  • одновременное обнаружение движущихся или неподвижных живых объектов;

  • управление через 10-дюймовую сенсорную панелью с простым пользовательским интерфейсом;

  • интегрированная запись данных с их воспроизведением для подведения итогов миссии, последующего анализа и обучения;

  • собственные запатентованные алгоритмы работы устройства;

  • повышенная мобильность и лёгкость (вес 11,5 кг), может управляться одним оператором;

  • прицел для точного наведения устройства на цель;

  • активируется нажатием на кнопку.

XLR40 входит в семейство портативных устройств компании Camero-Tech. К их числу относятся Xaver ™ LR80 с дальностью действия более 100 метров, компактное носимое тактическое устройство Xaver ™ 400 для быстрого обнаружения противника за укрытием, «карманный» тактический прибор Xaver™ 100 и сенсорная панель XaverNet™ для удалённой работы с устройствами Xaver. При использовании Xaver ™ 400 и Xaver ™ 100 приборы необходимо прикладывать прямо к стене.

На текущий момент производитель не предоставил видео с XLR40. Но на его сайте опубликована демонстрация работы Xaver ™ LR80. Судя по описанию обоих устройств, они отличаются друг от друга только дальностью обнаружения, весом и размерами. XLR80 Camero-Tech представила в феврале этого года.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)