Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Илон Маск не делал такого с 2016 года: он продал акции Tesla на 7 миллиардов долларов

Глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) продолжает продавать акции: он выставил на продажу ещё 1,2 млн акций, получив за них более 1,2 миллиарда долларов.

До этого Маск продал 4,434 миллиона акций 9 и 10 ноября на сумму примерно 5 миллиардов долларов. 11 ноября Маск продал 639 737 акций на сумму около 680 миллионов долларов посредством нескольких транзакций. Всего Маск продал акций на сумму уже более 7 миллиардов долларов.

Согласно результатам недавнего опроса, Маск собирается продать 10% или около 17 миллионов акций, из которых он реализовал пока что меньше половины. Стоит отметить, что это первый случай с 2016 году, когда Маск продавал акции. При этом продажа акций Маска настолько велика, что она даже превосходит первичное публичное размещение акций большинства компаний.

Илон Маск не делал такого с 2016 года: он продал акции Tesla на 7 миллиардов долларов

Действия Маска вызвали определенные опасения на рынке. Некоторые инвесторы считают, что распродажа акций вкупе с высокой оценкой Tesla может указывать на то, что восходящий тренд цены ее акций вот-вот закончится. Однако некоторые аналитики указали, что, ссылаясь на рекорды продаж и тенденции цен на акции основателей таких компаний, как Amazon, Microsoft и Facebook, сброс Маском части акций компании не повлияет на курс акций Tesla в долгосрочной перспективе.

По состоянию на 10 ноября, после того как Маск продал акции Tesla на 5 миллиардов долларов, он по-прежнему оставался крупнейшим акционером Tesla, владея примерно 15,5% ценных бумаг]. Основатель Amazon Джефф Безос владеет примерно 14% акций Amazon, а Марк Цукерберг — 14% компании Meta.

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)