Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Илон Маск продал акций Tesla еще на $930 млн

Гендиректор Tesla Илон Маск исполнил опционы и продал акций компании еще на $930 млн. Он избавился от более 934 тысяч ценных бумаг. 

Paul Sakuma / AP
Paul Sakuma / AP

Ранее Маск в течение пяти дней продал акций Tesla на $6,9 млрд. В ноябре топ-менеджер провел специальный опрос в Twitter, участники которого проголосовали за то, чтобы он избавился от 10% своей доли. Чтобы достичь 10-процентного порога, Маску нужно будет продать около 17 миллионов млн акций Tesla, а с учетом реализуемых опционов — еще больше. Опционы должны быть исполнены до истечения срока их действия в августе 2022 года.

Сразу после опроса в Twitter бумаги Tesla на бирже потеряли более $200 за два дня, а оценка стоимости активов Маска снизилась на $50 млрд. Самому бизнесмену грозит налоговый счет по опционам на акции в размере $15 млрд.

На днях Маск шутливо высказался по поводу очередного призыва американского сенатора Берни Сандерса, когда тот заявил о необходимости ввести налог на богатство. В ответ на твит политика с требованием, чтобы богатые американцы «заплатили свою справедливую долю», предприниматель ответил: «Я все время забываю, что вы все еще живы». 

Состояние Маска составляет $279,3 млрд. Несмотря на резкое падение акций Tesla в последние дни, в этом году ценные бумаги компании выросли на 44%, и глава автопроизводителя разбогател на $109,6 млрд. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)