Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Инженеры научились печатать носимые устройства, не требующие подзарядки

Сотрудники Университета Аризоны в США разработали основанные на сканировании тела носимые устройства, которые не требуют подзарядки благодаря компактным беспроводным технологиям и компактным размерам накопителя. Статья об устройстве, напечатанном при помощи 3D-принтера, опубликована в научном издании Science Advances.

Носимые устройства (например, умные часы и фитнес-браслеты), которыми мы пользуемся сегодня, далеки от совершенства: их необходимо регулярно подзаряжать, а из-за небольшой поверхности соприкосновения датчиков с телом пользователя гаджеты показывают неточную информацию. 

Американские инженеры предложили новый подход к созданию носимых устройств. Для этого они решили отталкиваться от концепции индивидуальности ― разработанные ими гаджеты напечатаны на 3D-принтере с использованием точных замеров частей тела пользователя. Так, команда исследователей представила практически невесомую сетчатую манжету для бицепса, созданную из дышащего материала по индивидуальным меркам.

Это необходимо для того, чтобы устройство получало более достоверные данные о здоровье пользователя по сравнению с традиционными аналогами. Биосимбиотические устройства обладают высокой чувствительностью, что удалось доказать благодаря экспериментам, которые провели инженеры. 

Группа исследователей наблюдала за способностями устройства отслеживать температуру тела и напряжение мышц в ходе различных физических упражнений, в число которых входили прыжки, ходьба, бег и гребля. Для этого инженеры зафиксировали несколько носимых устройств на разных частях тела испытуемых. Результаты испытаний показали, что разработка американских инженеров может с легкостью зафиксировать изменения температуры тела, вызванные подъемом по лестнице. 

Кроме того, беспроводные сверхлегкие устройства не сковывают движений, и их можно зафиксировать в любом месте. Радиус действия беспроводных устройств составляет несколько метров. Вдобавок они оснащены встроенными накопителями энергии на случай автономной работы. 

Также ученые представили похожие на пластыри биосимбиотические устройства. Эти компактные датчики не отваливаются от тела, даже если человек потеет ― таким ухищрениям не научились даже инженеры, которые занимаются разработкой профессиональной медицинской техники. Кроме того, беспроводные сверхлегкие устройства не сковывают движений, и их можно зафиксировать в любом месте.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)