Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Италия оштрафовала Amazon и Apple суммарно на 228 млн

Антимонопольное агентство Италии оштрафовало Amazon и Apple на 228 млн долларов. Все произошло после расследования, согласно которому IT-гиганты сотрудничают друг с другом для того, чтобы препятствовать конкуренции на торговой площадке.

Специалисты антимонопольного агентство Италии обнаружили соглашение, подписанное между компаниями еще в 2018 году. Согласно документу, розничным реселлерам запрещается использовать площадку Amazon для продажи товаров Apple и Beats, исключение делается только для тех организаций, которые сотрудничают с онлайн магазином. Сами же компании-посредники, по словам представителей управляющего органа, были выбраны по собственному усмотрению Amazon, что дискриминировало других продавцов. 

Власти Италии отметили, что на местное подразделение Amazon приходится более 70% покупок в сфере потребительской электроники. В итоге IT-гигантам назначали штраф — 151 млн долларов для Amazon и 77,3 млн долларов для Apple. Кроме этого, власти потребовали пересмотреть правила торговли на площадке и организовать их с соблюдением законодательства Европейского союза — всем реселлерам должным быть предоставлены одинаковые права и чистая конкуренция.

Также представители Антимонопольного агентства отметили, что после их расследования, подобные разбирательства организовали власти Германии и Испании.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)