Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Компании Tesla разрешили изготовить 2000 кузовов Model Y на заводе под Берлином

По сообщению источника, компания Tesla получила специальное разрешение от государственного департамента по охране окружающей среды Бранденбурга на производство 2000 кузовов Model Y на гигантском заводе в пригороде Берлина в преддверии получения долгожданного окончательного разрешения на работу этого предприятия.

Строительство берлинского завода было завершено в октябре прошлого года, но производителю до сих пор не удалось получить разрешение на запуск производства. Компания до сих пор пробирается через дебри бюрократических проволочек. Узким местом на данный момент является экологическое разрешение министерства окружающей среды земли Бранденбург.

Совсем недавно экологическим группам удалось  добиться продления периода общественного обсуждения проекта, что задержало утверждение решения еще на месяц. Новый период завершился в ноябре прошлого года. По слухам, решение находится на грани одобрения.

Компании Tesla разрешили изготовить 2000 кузовов Model Y на заводе под Берлином

В ожидании одобрения компания Tesla получила разрешение изготовить 250 кузовов Model Y для целей тестирования. Несколько электромобиле   Model Y были замечены покидающими завод в прошлом месяце. Теперь Tesla получила еще одно разрешение на производство 2000 кузовов Model Y. Но компания не сможет продавать эти машины. Чтобы получить новое разрешение, производитель сообщил компетентному органу, что не удовлетворен качеством первых 250 кузовов. По его словам, результаты системных испытаний показывают, что необходимое качество и эффективность производства еще не достигнуты. Детали и корпуса, изготовленные в рамках испытаний, имеют низкое качество, которое значительно отличается от спецификаций. Видимо, это признание показалось достаточно убедительным, поскольку Tesla разрешили производить по 500 кузовов Model Y в неделю в течение четырех недель.

Первоначально в Tesla планировали начать производство на берлинском заводе к концу 2021 года. Когда оно начнется фактически, пока неясно.

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)