Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Контроль над «Акадо» перешел к «ЭР-Телекому» и «Ростеху»

По информации издания «Коммерсантъ», «ЭР-Телеком» и «Ростех» закрыли сделку по покупке крупнейшего интернет-провайдера «Акадо».
Большая часть активов компании «Акадо Холдинг», включая Московскую телекоммуникационную корпорацию «Комкор», перешло под владение совместного предприятия ООО «М-Ком», где «ЭР-Телеком Холдингу» принадлежит 75% долей компании, а 25% находится на балансе у «Ростеха».

Эксперты пояснили изданию, что сумма данной сделки может составлять около 4 млрд рублей. Сами компании ее не раскрыли.

«Акадо» владеет масштабной оптоволоконной инфраструктурой в Москве и Подмосковье. Провайдер оказывает услуги связи не только физлицам и бизнесу, но и правительственным организациям. «ЭР-Телекому» и «Ростеху» перейдут все заказчики компании, включая абонентскую базу в объеме 4,4 млн физлиц. Один из крупных клиентов «Акадо» — правительство Москвы. Провайдер развивает с этим ведомством несколько телекоммуникационных проектов на миллиарды рублей, включая системы видеонаблюдения в городе и области, интернет в учебных заведениях.

Ранее интерес к покупке «Акадо» проявляли «Ростелеком» и «МегаФон». Переговоры «Акадо» с этими компаниями закончились ничем.

Госкорпорация «Ростех» позиционирует себя как производитель систем и устройств для интернета вещей, умного дома. Ее структуры последнее время активно развивают направление по созданию и продвижению высокотехнологичной продукции.

Последние два года «ЭР-Телеком» купил уже несколько московских и подмосковных телеком-компаний, включая ООО «Международную компанию связи» (МКС), ООО «Дальняя связь», ООО «Теленэт», операторов iHome и RiNet.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)