Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Майкл Делл рассказал, что Джобс хотел предложить Dell лицензировать софт Apple

Основатель и руководитель компании Dell Майкл Делл рассказал, что Стив Джобс хотел предложить Dell лицензировать софт Apple, а именно macOS. Деллу предложение понравилось, но он с Джобсом не смог договориться по деталям.
Деллу было выгоднее, чтобы Dell платила роялти Apple за каждый проданный ПК с macOS. Джобса такая схема не устроила, так как она бы уменьшила прямые продажи самой Apple. Джобс пытался обосновать свою идею о том, чтобы Dell устанавливала его операционную систему на свои компьютеры в качестве альтернативы Windows, включая поставку системного блока или ноутбука пользователю сразу с двумя ОС на выбор (Windows и macOS). В этом случае Dell платила бы Apple за каждый проданный ПК без учета выбора пользователя.

В то время сделка не состоялась. Dell решила, что предложение Джобса выглядит не привлекательно, так как тогда macOS была не особо популярна. Dell опасалась, что плата за лицензию Apple не принесет никакого дохода. Компания была уверена, что пользователи просто будут выбирать варианты ПК с Windows. Также Джобс не смог гарантировать техподдержку для компьютеров Dell на macOS через несколько лет, что могло быть проблемой ля пользователей.

Примечательно, что Джобс в 1993 году обращался в Dell с аналогичным предложением, но тогда он пытался продать лицензию на операционную систему NeXTSTEP на ПК с процессорами Intel. Dell не приняла доводы Джобса и отказалась от сделки.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)