Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Метеорит пробил крышу дома и упал на подушку жительницы Канады, пока она спала

Как сообщает издание CBC, жительница Канады Рут Гамильтон проснулась ночью из-за лая собаки и грохота. Через мгновение после этого в нескольких сантиметрах от лица Рут на подушку упал метеорит. Женщина указала, что при пробуждении увидела огромный взрыв и разлетающиеся осколки. В испуге она сразу позвонила в службу спасения и лишь во время разговора с оператором поняла, что нечто размером с дыню проломило крышу и упало на её подушку.

Слева — пробитая крыша дома Гамильтон, справа — кусок метеорита
Слева — пробитая крыша дома Гамильтон, справа — кусок метеорита

На место происшествия выехал офицер королевской канадской конной полиции. Изначально следствие предположило, что на Рут упал мусор со строительной площадки, расположенной в горах. Но в ту ночь на стройке не проводили никаких взрывных работ. При этом рабочие видели нечто, по описанию похожее на болид.

Тогда следствие и сама Рут предположили, что это был метеорит. Гамильтон пригласила экспертов из Университета Западного Онтарио. Они подтвердили, что упавший на неё объект внеземного происхождения. Женщина согласилась передать его в институт для дальнейшего изучения и определения типа метеорита. Эксперты подозревают, что он прилетел из главного пояса астероидов Солнечной системы. Точное заключение учёные пообещали дать в течение месяца.

Гамильтон рассказала, что ей потребовалось несколько дней на осмысление ситуации. В течение этого времени она особо не рассказывала о пережитом событии. Сама женщина не получила физических повреждений, но отметила, что для неё это был шокирующий опыт. По её словам, она никогда в жизни не была так напугана. По счастливой случайности метеорит приземлился не прямо на неё, а рядом, не оставив никаких повреждений.

Женщина планирует вернуть метеорит после того, как учёные закончат его изучать. Кроме того, команда исследователей собирает все записи с местных видеорегистраторов для установления траектории и обстоятельств падения объекта.

Канадские учёные отметили, что это не первый подобный случай. В прошлом году метеорит весом 2 кг упал в спальню жителя Индонезии. В инциденте никто не пострадал. Индонезиец выставил куски метеорита разного веса на Ebay по цене в среднем $860 за грамм. Общая стоимость составила около $1,8 млн. Учёные высмеяли инициативу, поскольку сам метеорит не представлял особенной ценности. В итоге индонезийцу удалось продать куски валуна, но за значительно меньшую стоимость.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)