Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Мод Real Virtual Magic добавляет в Skyrim VR управление магией с помощью нейрокомпьютерного интерфейса

Нейробиолог и программист под ником Cangar представил модификацию Real Virtual Magic для The Elder Scrolls V: Skyrim VR, использующую шлем виртуальной реальности и нейрообруч для медитации Muse 2, который считывает электрическую активность мозга. Оборудование определяет уровень концентрации пользователя, который влияет на силу заклинаний в игре.

Muse 2 прежде всего предназначен для того, чтобы пользователь расслабился и сосредоточился. В своей работе Cangar использовал библиотеку BrainFlow, содержащую данные об анализах ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ и других данных, собранных биосенсорами. Он преобразовал эти сведения в шкалу, которая демонстрирует уровень концентрации игроков.

Разработчик говорит, что его целью было моделирование душевного состояния пользователя, которое отличается от моделирования активности мозга. Система также учитывает данные о движениях игрока.

Показатель сконцентрированности отображается на запястье протагониста в игре в виде шкалы. В зависимости от заполнения данной полосы варьируется эффективность заклинаний в TES V. К примеру, если шкала заполнена максимально, то урон от использования магии увеличивается двукратно, а если полоса пуста, то он будет незначителен.

Cangar представил два видео о модификации. В первом он демонстрирует, каким образом работает система, а во втором разработчик показывает, как показатель фокуса изменяется в зависимости от активности и психического состояния пользователя. 

Разработчик заявил, что набирает тестеров для проверки корректной работоспособности Real Virtual Magic. Некоторые пользователи попросили автора мода адаптировать под данную механику стрельбу из лука.

Скачать мод можно по ссылке с сайта Nexus Mods.

11 ноября состоялся релиз юбилейного издания TES V: Skyrim Anniversary Edition в честь десятилетия игры, которая поступила в продажу в 2011 году. Игра доступна для пользователей PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S, а также ПК.

На прошлой неделе глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил о том, что следующая игра тайтла The Elder Scrolls, скорее всего, станет эксклюзивом для Xbox Series X/S и ПК. Возглавляющий Bethesda Games, которая занимается разработкой TES VI, Тодд Говард рассказал, что игра выйдет через несколько лет. Срок работы над шестой частью франшизы затянулся из-за разработки Fallout 76 и грядущей ролевой игры Starfield. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)