Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

МФТИ внесён в санкционный список США

Коммерческий департамент Бюро промышленности и безопасности США 24 ноября добавил двадцать семь иностранных организаций и частных лиц в санкционный список «за деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США». В список попали организации и частные лица из Китая, Японии, Пакистана, Сингапура и России.

По словам министра торговли США Джины Раймондо, перечисленные организации и люди угрожают национальной безопасности США, и данные санкции должны пресечь использование американских технологий в военных разработках России и Китая.

В числе организаций, попавших в список, значатся восемь китайских компаний, занимающихся созданием технологий для квантовых вычислений. Эти технологии, по мнению США, используются в военных целях, в частности, для создания анти-стелс технологий и технологий для обнаружения подводных лодок, а также для взлома шифрования.
От России в список организаций попал физтех (Московский физико-технический институт, МФТИ) за сотрудничество с российскими военными. Также санкции наложили на шестнадцать организаций и физических лиц из Пакистана и Китая за участие в разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

Как поясняется на сайте правительственной организации, санкции накладываются на физических лиц, организации и компании, которые, по мнению чиновников, причастны в текущее время, или были причастны к деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов. Также санкции могут наложить из-за «значительных рисков» того, что эти организации и люди «могут быть причастны» к такой деятельности или «могут стать причастными» к ней.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)