Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

На Восточном началось тестирование робототехнической охранной платформы «Маркер»

На космодроме Восточный начались испытания робототехнической охранной платформы «Маркер». Она будет патрулировать объекты космической инфраструктуры, расположенные на Земле, выявлять и перехватывать нарушителей.

Тестирование проводят научно-технический центр «Охрана» Госкорпорации «Роскосмос» совместно с частной компанией «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований. В рамках испытаний отрабатываются несколько технологий, включая автономное патрулирование объектов наземной космической инфраструктуры в соответствии с выделенными маршрутами; выявление нарушителей периметра охраны, их идентификация и перехват, а также противодействие террористическим актам и борьба с БЛА.

«Мы видим применение данных комплексов в составе охранных структур как устройств, обеспечивающих безопасность космодромов, предприятий и других объектов государственной важности. „Маркер“ работает как в радиоуправляемом, так и в автономном режимах», — отмечает генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

К настоящему времени разработано пять платформ: две на колёсном шасси и три гусеничные. В будущем технологии платформы планируется применить при создании техники для исследования и освоения Луны и планет Солнечной системы. Конструкторы уже сейчас отрабатывают возможность автономного перемещения как единичных платформ, так и платформ в группе, сообщает «Роскосмос».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)