Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

На учениях НАТО испытали реактивный костюм

Британская компания Gravity Industries испытала реактивный костюм Jet Suit в боевых поисково-спасательных учениях НАТО в лесах Словении, которые проходили в конце декабря. Основатель компании Ричард Браунинг пролетел по горной тропе и доставил плазму крови в ущелье солдату, который изображал раненого.

Реактивный костюм имеет пять газотурбинных двигателей, мощность которых составляет 1050 лошадиных сил, а тяга — 144 кг. В Jet Suit можно пролетать расстояние в пять км, что по времени занимает 3-4 минуты. Костюм позволяет развивать скорость до 137 км/ч и поднимает пилота на высоту до 3,5 тысяч метров.

По словам Браунинга, костюм подходит для разной местности. Сам он пролетел по горной тропе между деревьями. Основатель Gravity Industries считает, что эта особенность разработки может быть полезна при чрезвычайных ситуациях в труднодоступных местах — горах, ущельях и лесах.

Gravity Industries представила реактивный ранец в 2017 году. Он продается по $438 тысяч.

В 2021 году Королевская морская пехота Великобритании совместно с Gravity Industries уже протестировала высадку военных из лодок на борт корабля с помощью реактивного ранца.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)