Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Неизвестный взломал страничку эсминца ВМФ США на Facebook и стримил на ней игру Age of Empires

Аноним взломал официальный Facebook-аккаунт эсминца USS Kidd (DDG 100), принадлежащего ВМФ США, и последние два дня стримил на странице игру Age of Empires. Самая продолжительная трансляция шла более 4 часов, а вооруженным силам пока не удалось восстановить доступ к аккаунту. 

Первая запись была опубликована утром 4 октября. После последовало еще 6 постов, каждый из которых сопровождался немногословными комментариями — «привет ребята» и «давайте поиграем».

Подписчики предположили, что кто-то из SMM-агентов забыл выйти из аккаунта на домашнем устройстве и ребенок решил подшутить. Другие пользователи начали оценивать уровень игры и стратегии хакера. «Этот парень великолепен, но до сих пор не может выйти из каменного века», — заявил один из комментаторов. Официальные причины инцидента пока неизвестны.

Пресс-служба эсминца подтвердила факт неправомерного доступа и приступила к выяснению обстоятельств. «Официальная страница корабля USS Kidd (DDG 100) в Facebook была взломана. На данный момент мы работаем с технической службой поддержки и решаем проблему», — сказал командующий Николь Швегман (Cmdr. Nicole Schwegman), пресс-секретарь ВМФ США.

Это не первый случай взлома социальных сетей американских военных организаций. В 2020 году официальный твиттер-аккаунт Форта-Брэгга оставил комментарии с сексуальным подтекстом под записью OnlyFans-модели.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)