Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Нидерландский суд назвал методы платежа Apple противодействующими конкуренции

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов потребовало от Apple внести программные изменения в систему оплаты внутри приложений. Суд признал требование компании осуществлять платежи исключительно через Apple Pay антиконкурентным.

Регулятор начал расследование в отношении Apple еще в 2019 году. Компанию заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке электронных платежей. 

На данный момент Apple позволяет разработчикам использовать только Apple Pay с комиссией от 15 % до 30 %, что давно вызывает их негодование.

Управление проинформировало компанию о своем решении, однако пока не наложила на Apple штраф. Представитель ведомства отказался комментировать решение, заявив, что дело находится на юридической экспертизе. Apple тоже никак не прокомментировала постановление суда. Ранее корпорация утверждала, что правила для магазинов приложений обеспечивают безопасность и конфиденциальность пользователей. 

Источники издания Reuters рассказали, что Apple обратилась в роттердамский окружной суд с апелляцией решения.

Антимонопольные органы Евросоюза собираются подать на Apple в суд за то, что компания ограничивает использование функции NFC на своих устройствах исключительно Apple Pay. Параллельно с этим регулятор ведет расследование, которое установит, ущемляют ли правила Apple Store сторонних разработчиков.

В сентябре американский суд запретил Apple ограничивать разработчиков платежами исключительно через App Store. Это постановление позволит создателям приложений обходить комиссию компании.

Законодатели Южной Кореи приняли положение, которое запретит Apple и Google принуждать разработчиков использовать официальные платежные системы в магазинах приложений. За нарушения закона предусмотрен штраф в размере 3 % от доходов компании в стране.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)