Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Новая политика работы из дома Apple всё равно не нравится сотрудникам

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил в письме сотрудникам о том, что план по возвращению в офисы отложен до февраля. Также CEO поделился условиями нового гибридного распорядка труда.

Тим Кук заявил, что в течении февраля от сотрудников будет требоваться появляться в офисе 1-2 раза в неделю. К марту 2022 года будет представлен гибридный распорядок работы, согласно которому сотрудники будут приглашаться в офис по понедельникам, вторникам и четвергам. Кроме этого всего, компания намерена увеличить суммарное время удаленной работы сотрудников до 4 недель в году. Также генеральный директор Apple заявил о том, что те команды, которым необходимо видеться лично больше времени, будут приглашаться в офис на 4-5 дней в неделю. 

Планы по возвращению к привычной работы из офиса появились у компании еще летом 2021 года. Изначально планировалось, что сотрудники вернуться к работе в сентябре этого года, но такое заявление вызвало недовольство среди работников и они начали организовывать кампании по предотвращению развития подобного сценария. В конечном итоге руководство Apple приняло решение отложить все до января 2022 года, а уже на этой неделе сообщили о переносе возвращения на февраль.

Стоит отметить, что Apple одна из немногих IT-компаний, выступающая против полностью удаленной работы. По мнению руководства, сотрудникам необходимо встречаться и обмениваться идеями. Несмотря на это, на протяжении всей пандемии сотрудники Apple работали из дома.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)