Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

НПО «Спецтехнологии» представило «умные мишени» для обучения стрельбе и стрелкового спорта

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Компания НПО «Спецтехнологии» представила представила новые мишени, которые помогут сделать стрелковые тренировки проще и эффективнее: ультразвуковую мишень и усовершенствованную классическую мишень. 

Ультразвуковая мишень состоит из ультразвукового датчика — рамки, фиксирующей место и время попадания пули, — и самой мишени, которой может быть любой неразрушаемый объект. Стрелок целится в объект, а рамка фиксирует места попаданий и передает данные на ноутбук, планшет или смартфон.

«Это совместная разработка с ЦНИИточмаш — ультразвуковая мишень, — рассказал ТАСС вице-президент Федерации армейской тактической стрельбы России, учредитель НПО «Спецтехнологии» Андрей Руль. — На расстоянии до 2 км она считывает попадание дозвуковых и сверхзвуковых боеприпасов. Фиксируется до тысячи попаданий в минуту, то есть мы можем туда прямо «поливать» из пулемета, к примеру, и она будет это все считывать. Самое главное, что мы можем смотреть, какая пуля куда первая пришла, вторая, пятая… Куда уводит, куда не уводит, насколько оружие стоит статично». 

За рамку можно также поместить голографическую мишень, которая будет имитировать любой трехмерный объект, отметил глава компании. 

Вторая разработка помогает собирать данные о выстрелах с классических картонных мишеней. К мишени в определенном месте подключены электроды; при обстреле цели все данные о попаданиях по беспроводной связи передаются на смартфон стрелка, что устраняет необходимость выходить на мишенное поле для подсчета результатов. При этом, как заверяют разработчики, такие электрифицированные картонные мишени будут стоить не намного дороже обычных.

НПО «Спецтехнологии» ведет разработки и для тренировки выполнения специальных задач, включая мишень для отработки стрельбы под водой и тепловые мишени, позволяющие отрабатывать стрельбу с использованием тепловизионных прицелов. 

«До сих пор в спецподразделениях газовой горелкой металлические мишени греют, чтоб тренироваться в стрельбе с тепловизором. Мы же сделали электронную мишень, которая светится в инфракрасном диапазоне и даже имитирует разные открытые участки цели с более ярким свечением, к примеру конечности и голову. Наши тепловые мишени после попадания по ним могут, к примеру, постепенно затухать, а при попадании в голову, к примеру, — гаснуть моментально для наглядности», — поясняет Андрей Руль. По его словам, сотрудничество с ведущими отечественными спецподразделениями уже налажено, компания работает над созданием уникальных продуктов для организации стрелковой подготовки на принципиально новом уровне.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)