Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Облегчённая версия PlayStation 5 лучше справляется с охлаждением APU, несмотря на уменьшенный радиатор

После появления в продаже новой версии консоли PlayStation 5 с модельным номером CFI-1100B появились первые обзоры, в которых говорилось, что эта консоль хуже, чем оригинал, поскольку температура воздуха их вентиляционных отверстий была выше, чем у ранее выпущенной PlayStation 5. Это объяснялось уменьшенным радиатором на новой модели, которая стала легче на 600 г.

Доктор Арис Мпитциопулос (Aris Mpitziopoulos) также протестировал новую ревизию PlayStation 5, чтобы проверить ранее сделанные выводы первых обозревателей. Интересно то, что несмотря на более высокую температуру воздуха из вентиляционных отверстий в новой версии PS5, температура процессора была на самом деле намного ниже и составляла 40,8 °C, при этом не наблюдается троттлинг.

Облегчённая версия PlayStation 5 лучше справляется с охлаждением APU, несмотря на уменьшенный радиатор

Таким образом, похоже, что Sony лучше реализовала охлаждение APU в новой версии, несмотря на то, что новый радиатор имеет гораздо меньше ребер. При этом обновленная модель потребляет примерно столько же энергии, что и оригинальная.

Однако у новой версии всё же есть недостаток: температура памяти NAND поднимается до 48,2 °C, тогда как у оригинальной консоли она составляла 40,8 °C.

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)