Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Обновление Windows 11 только ухудшило производительность процессоров AMD

На прошлой неделе AMD предупредила, что ее процессоры испытывают проблемы с производительностью в Windows 11. Microsoft пообещала выпустить патч. Однако обновление еще больше усугубило проблемы. По данным TechPowerUp, теперь наблюдается еще большее снижение производительности чипов.

TechPowerUp зафиксировал задержку кэша L3 на Ryzen 7 2700X около 10 нс.

После выхода патча 12 октября она увеличилась до 31,9 нс.

Проблема с кешем L3, скорее всего, будет решена 19 октября с выпуском патча. Предпочтительный патч ядра будет обрабатываться драйвером AMD, который, как ожидается, выйдет 21 октября.

В комментариях пользователи заметили, что Microsoft стремится отказаться от поддержки старого оборудования, но пока не понимает, как это сделать. Требование для UEFI позволяет компании обновить кодовую базу загрузки и удалить фрагменты исходного кода 80-х годов. При этом TPM 2.0 и виртуализация с аппаратной поддержкой позволит переместить ядро ​​на один уровень выше в иерархии привилегий, при этом должным образом проверяя его во время загрузки, чтобы исключить целые категории эксплойтов и обеспечить надежные вычисления. Однако большая часть программного обеспечения, созданного для Windows 10, по-прежнему ориентирована только на очень низкий базовый уровень. При этом, по их словам, работа Intel Alder Lake кажется более стабильной по сравнению с процессорами AMD.

AMD сообщала, что все ее процессоры, совместимые с WIndows 11, могут страдать от снижения производительности в некоторых приложениях на 3-5 %, а в играх она снижается до 10-15 %.

Измеренная и функциональная задержка L3 может увеличиться примерно в 3 раза, и это приводит к реальному снижению производительности в играх и приложениях. Ошибка затрагивает приложения, чувствительные к задержке подсистемы памяти. Проблема также вызывает снижение производительности на 10-15 % в играх, «обычно используемых для киберспорта». Функция «предпочтительное ядро», которая направляет однопоточные приложения на два самых быстрых ядра чипа, также может работать не так, как ожидалось. Это в первую очередь повлияет на производительность в приложениях с небольшим количеством потоков.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)