Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Ожидается, что уже в будущем году производство смартфонов вернется к уровню, достигнутому перед пандемией

Смартфоны являются предметом первой необходимости, поэтому их выпуск будет расти по мере восстановления экономической активности после пандемии. Такого мнения придерживаются специалисты аналитической компании TrendForce, ожидая, что отрасль восстановится уже в следующем году, и производство смартфонов вернется к уровню, достигнутому перед пандемией.

Основными движущими силами по-прежнему будут обычный цикл замены устройств и дополнительный спрос со стороны развивающихся рынков. В TrendForce прогнозируют, что в 2022 году будет выпущено 1,39 млрд смартфонов или на 3,8% больше, чем в текущем году.

Ожидается, что выпуск смартфонов Samsung в 2022 году достигнет 276 млн единиц, увеличившись по сравнению с 2021 годом на 1,1%. При этом ожидается, что южнокорейский гигант, лидирующий на рынке смартфонов, продолжит реорганизовывать и расширять ассортимент продукции, стремясь сохранить долю в верхнем сегменте. Одновременное увеличение доли аутсорсинга позволит предлагать более конкурентоспособные по стоимости модели среднего класса, но сегменту начального уровня Samsung уделяет меньше внимания. Учитывая, что на развивающихся рынках спрос будет по-прежнему концентрироваться именно на моделях начального уровня, Samsung будет все труднее увеличивать свою долю на рынке.

Apple приписывают намерение к концу первого квартала 2022 года выпустить модель iPhone SE третьего поколения, с которой компания попытается войти в сегмент смартфонов среднего уровня с поддержкой 5G. Во втором полугодии будут представлены еще четыре новые модели. В TrendForce ожидают, что выпуск смартфонов Apple в 2022 году достигнет 243 млн штук, что на 5,4% больше по сравнению с 2021 годом и позволит Apple претендовать на второе место на рынке смартфонов.

Три следующие позиции займут китайские бренды Xiaomi, Oppo и Vivo, которые смогут нарастить выпуск на 15,8%, 2,5% и 6,4% соответственно. Доли пяти крупнейших производителей приведены в таблице:  

Ожидается, что уже в будущем году производство смартфонов вернется к уровню, достигнутому перед пандемией

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)