Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Отчет Nikkei: Apple планирует перейти на собственные 5G-модемы для будущих iPhone

Nikkei Asia сообщило о том, что Apple налаживает партнерские отношения с TSMC для производства собственных 5G-чипов. На данный момент модемы для купертиновцев производит компания Qualcomm и часть денежных средств уходит на выплаты за использовании технологии в гаджетах.

Согласно информации из отчета Nikkei, Apple планирует наладить производство собственного 4-нанометрового чипа для 5G-модемов. Специалисты сообщают, что на данный момент инженеры компании тестируют технологию на 5 нанометрах. Также есть информация о том, что Apple работает над собственным чипом управления питанием модемом.

Помимо экономической выгоды, сотрудничество с TSMC поможет Apple интегрировать модем в процессоры собственного производства, что в конечном итоге сможет повысить эффективность оборудования.

Переход на новые модемы ожидается в 2023 году. Эту информацию косвенно подтвердили представители Qualcomm, заявив, что к 2023 доля поставок оборудования для Apple составит 20% от общего числа. Коммерциализация нового оборудования не может произойти раньше в том числе из-за того, что операторам связи необходимо время для тестирования технологии. Стоит отметить, что в последнем семействе iPhone все модули связи предоставлены Qualcomm.

На данный момент на рынке модемов сложилась следующая линейка лидеров — китайская компания Huawei Technologies, тайваньская MediaTek и американская Qualcomm. Также с 2016 года Intel тоже принимала участие в поставках чипов связи для Apple, но в 2019 году компания отказалась от этого и продала эту часть бизнеса купертиновцам.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)