Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Португальский суд обязал Telegram блокировать доступ к каналам с пиратским контентом

Португальский суд обязал Telegram заблокировать доступ к более чем десятку каналов, связанных с пиратством и насчитывающих миллионы участников. 

Группа правообладателей одержала победу в Суде по интеллектуальной собственности в Лиссабоне. Дело было возбуждено Visapress от имени нескольких издателей газет и журналов, а также ассоциации киноиндустрии GEDIPE. Издатели пожаловались на 17 пиратских каналов, которые вместе насчитывают более 10 млн участников.

В жалобе отмечается, что Telegram позволяет пользователям хранить большие файлы, что упрощает распространение пиратского контента, а поскольку у некоторых каналов более миллиона подписчиков, публикацию контента нельзя охарактеризовать как личное использование.

Рассмотрев все аргументы, суд Лиссабона вынес решение о блокировке, хоть и признал, что эффективность мер будет невысока: владельцы каналов могут просто сменить название или создать новые каналы. 

Ранее Motion Picture Association (MPA) обратила внимание на то, что многие каналы в Telegram распространяют пиратский контент. Правообладатели считают, что нарушение авторских прав — это один из драйверов роста Telegram. Они попросили торгового представителя США включить мессенджер в список пиратских рынков.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)