Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Программист обновил начинку iMac G4 с помощью Mac mini M1

Программист и начинающий iOS-разработчик Колби Шитц полностью (Сolby Sheets) обновил начинку девятнадцатилетнего iMac G4 с помощью железа из Mac mini M1. Он рассказал, что процесс прошел без особых проблем и он ничего не переделывал снаружи компьютера. Также разработчик оставил оригинальный дисплей,
Шитц давно хотел это сделать, но железо из старых Mac mini с Intel туда не помещалось как надо, да и все время перегревалось из-за отсутствия должного охлаждения без доработок корпуса.

Моноблок iMac G4 вышел в 2002 году и выпускался вплоть до августа 2004 года. Все железо компьютера и перифирию Apple разместила в маленькой полсфере. В комплекте с моноблоком продавались прозрачные колонки Harman/Kardon и клавиатура с мышкой в прозрачном корпусе. Экран в iMac G4 можно поворачивать на 360 градусов, наклонять, опускать,

Теперь в моноблоке 8 ГБ ОЗУ и современный чип M1 от Apple вместо 256 МБ ОЗУ, 80 ГБ устройства хранения и процессора PowerPC G4.

Видео процесса работы обновленного iMac G4.

Шитц пообещал показать фотографии начинки разобранного обновленного iMac G4 на M1, так как он торопился его запустить и не сделал их сразу.

В начале марта этого года блогер Люк Миани показал свою сборку «первого» в мире iMac с чипом M1. Для создания компьютера энтузиаст использовал в качестве корпуса 27-дюймовый iMac 2011 года, который он купил за $400, а электронной начинкой послужил новый разобранный Mac mini на M1. Оригинальный глянцевый широкоформатный TFT-экран старого iMac с подсветкой LED с помощью переходника стал внешним дисплеем нового ПК с разрешением 2560×1440 пикселей.

10 ноября 2020 года Apple представила MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini на новых ARM-процессорах M1.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)