Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Прокуратура Огайо подала иск на $100 млрд против Meta из-за «детских» алгоритмов

Прокуратура штата Огайо подала иск против компании Meta (бывшей Facebook) из-за алгоритмов ее работы в отношении детей. Авторы иска утверждают, что руководство компании в период с 29 апреля по 21 октября текущего года нарушило федеральное законодательство, вводя общество в заблуждение относительно того, какие негативные эффекты могут иметь ее продукты на несовершеннолетних.

Depositphotos
Depositphotos

Иск подали инвесторы компании и пенсионная система Огайо. Они требуют возмещения ущерба, а также принять меры, чтобы вновь не вводить в заблуждение собственных инвесторов. 

«Facebook утверждала, что заботится о наших детях и занимается искоренением онлайн-троллей, но в действительности оно ради собственной выгоды плодило страдания и разобщало пользователей», — указывает в иске генпрокурор Огайо Дейв Йотс.

«Этот иск необоснован, и мы будем энергично защищаться», — сказал Джо Осборн, представитель Meta.

В середине сентября WSJ представило информацию о том, что Instagram негативно влияет на девочек-подростков. В ответ компания заявила, что публикация WSJ «неточна», а данные, полученные изданием, неверно интерпретированы.

Данные сведения были получены из внутренних документов, которые передала в прессу бывшая сотрудница Facebook Френсис Хауген. Также в них сообщалось, что Meta планировала расширить пользовательскую базу за счет таргетинга, нацеленного на детей старше шести лет.

Опрос службы SSRS продемонстрировал, что 76 % американцев считают Facebook вредной для общества. Более половины респондентов высказались о необходимости ужесточить государственного регулирования деятельности социальной сети. В опросе приняли участие более 1 тыс. совершеннолетних граждан США. 

В октябре акционеры подали в суд на Facebook из-за предполагаемого нарушения федеральных законов о ценных бумагах. Согласно заявлению, в течение последних пяти лет компания неоднократно делала ложные и вводящие в заблуждения заявления, формируя у инвесторов неверное представление о текущем положении дел в компании.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)