Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Против Google в нескольких штатах США подали новый антимонопольный иск

Несколько штатов в США во главе с Техасом подали очередной иск на Google. Компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Также журналисты Reuters отметили, что IT-гиганта уличили в использовании секретной программы для анализа рынка рекламы, получившей название «Проект Бернанке».

Заявители утверждают, что в 2015 году компания применила «Проект Бернанке» для анализа ставок на рекламных аукционах. С помощью полученных данных Google сбросила свои ставки и направила все средства на поддержку тех компаний, которые продвигаются с помощью сервиса Google Ads. Заявители считают, что этот шаг дал несправедливое преимущество остальным участникам торгов и помог клиентам Google выиграть.

Также 10 ноября 2021 года IT-гигант проиграл апелляцию на антимонопольный штраф в размере $2,8 млрд, который назначил Евросоюз еще в 2017 году. Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге также посчитал, что компания пользуется своим положением для продвижения собственных сервисов.

В июле этого же года генпрокуроры сразу 36 штатов подали иск к Google. Они обвинили компанию в злоупотреблении властью над разработчиками приложений под Android. 

Еще на прошлой неделе стало известно о том, что Google прибегла к помощи малого бизнеса для борьбы с антимонопольным законодательством. В личном кабинете предпринимателей стали появляться подробные обзоры того, что может произойти с их бизнесом, если закон примут. В частности Google показала как изменится поисковая выдача и работа сервисов для командной работы.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)