Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Разбор Switch с экраном на OLED показал, что Nintendo уменьшила размер кулера

Специалисты iFixit разобрали новую игровую консоль Nintendo Switch и показали, что обновление включает в себя не только замену ЖК-дисплея на OLED. Инженерам компании удалось уменьшить размеры системы охлаждения, добавить направленные динамики и внести коррективы в конструкцию платы. iFixit, в свою очередь, представила видеоролик с пошаговым и подробным разбором приставки.

Изменения претерпела плата для считывания SD-карт и картриджей. Если в версии 2019 года компоненты располагались в корпусе в качестве отдельных модулей, то сейчас инженеры Nintendo объединили все на одной печатной плате, добавив к ней разъем для подключения наушников.

Система охлаждения уменьшилась в размере. Специалисты iFixit пришли к выводу, что Nintendo могла пойти на такой шаг по двум причинам — экономии пространства в корпусе или ненадобности чрезмерного охлаждения в базовой комплектации. Возможно, что в Switch 4K инженеры вернут привычный размер кулеров или даже увеличат их.

Также в устройстве поменялись динамики. В версии 2019 года они были всенаправленные. Сейчас же компания установила точечные устройства, направленные строго в сторону пользователя.

Устройство в разобранном виде
Устройство в разобранном виде

После разбора iFixit присудила Nintendo Switch OLED семь баллов ремонтопригодности из десяти. Это на один балл меньш, чем у модели с ЖК-дисплеем. Все из-за того, что модуль чтения SD-карт потерял свою независимость и оказался распаянным на плате, что затрудняет его замену.

Не так давно пользователь YouTube выложил видеоролик в котором модифицировал Nintendo Switch Lite, добавив приставке беспроводную зарядку. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)