Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Роскосмос провел седьмой запуск спутников OneWeb за год

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный 14 октября. Она доставит на околоземную орбиту 36 спутников для обеспечения интернета британской компании OneWeb. Государственная компания доложила о том, что уже вывела на околоземную орбиту восемь устройств.

Запуск ракеты на керосиновом топливе с Восточного стал последним. В дальнейшем носители перейдут на нафтил. Достижение целевой орбиты на высоте 450 км осуществил разгонный блок «Фрегат», после чего спутники самостоятельно выводятся на 12 плоскостей. 

Партию британских спутников доставили на космодром в конце сентября. 

Суммарное количество развернутых устройств группировки после данной доставки увеличится до 358 спутников. Всего Роскосмос произвел одиннадцать запусков аппаратов OneWeb. Последний запуск стал шестым коммерческим полетом, который осуществляется с космодрома Восточный по заказу компаний Arianespace и «Старсем».

Первые 6 спутников запустили с космодрома Куру в начале 2019 года. Следующие доставки 68 устройств на орбиту состоялись в марте и феврале 2020 года с Байконура. В конце того же года произвели первый запуск аппаратов OneWeb с космодрома Восточный, тогда на орбиту вывели 34 спутника.

Предыдущий запуск спутников OneWeb состоялся 15 сентября с космодрома Байконур. Ракета доставила на орбиту 36 спутников компании.

В конце прошлого месяца стартовало производство первого спутника системы-конкурента OneWeb и Starlink — «Скиф». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что запуск аппарата позволит в будущем создать систему широкополосного доступа в интернета для российских потребителей. Старт запланирован на октябрь 2022 года. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)