Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Российская сборная взяла восемь золотых и две серебряные медали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Как сообщает Министерство просвещения РФ, на Международной олимпиаде школьников по астрономии и астрофизике (IOAA 2021) российская команда завоевала восемь золотых и две серебряных медали. Мероприятие проходило в колумбийском городе Боготе с 14 по 21 ноября в онлайн-режиме. Абсолютным победителем стал Максим Пермяков из Республики Мордовия.

В общей сложности в олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. Мероприятие проходило в пять туров — теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный тур. Участники должны были выполнять практические задания и решать теоретические задачи.

От России участвовало две команды — основная и гостевая, включившая в себя кандидатов на соревнование на следующий год. Для гостевой команды, согласно правилам олимпиады, стоимость участия составила $150 с человека.

В основную команду вошли москвичи Елисей Жданов, Илья Просяной, Данила Шкиндеров и Андрей Ажакин, а также Илья Беспятый из Республики Мордовия. Ажакин получил серебряную медаль. Остальные вынесли с олимпиады по золотой медали. В гостевую команду вошли Екатерина Бобкова и Алексей Живин из Москвы, Виктория Красоткина из Московской области и Максим Пермяков из Республики Мордовия. Из них серебряную медаль получил только Максим Раменский, у остальных — золотые.

Основной командой руководил старший преподаватель кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета и педагог дополнительного образования Президентского ФМЛ № 239 Борис Эскин. Гостевой командой заведовал педагог-организатор Центра педагогического мастерства Иван Утешев.

14 ноября Российские школьники завоевали пять медалей (4 золотых и 1 серебряная) на 1-й Международной олимпиаде по физике IAFPhO 2021 им. Аль-Фергани в Узбекистане. В олимпиаде приняли участие 19 стран, за исключением Китая, США и Европы. Соревнование также содержало как теоретическую, так и практическую части.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)